Schenk nur, was du liebst
Lunch-Karawane

Patrikiou, Elissavet  

Lunch-Karawane

Foodtrucks, Rezepte und Geschichten
29,90 € inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Sofort verfügbar. Lieferung in ca. 1-3 Werktagen oder zum Wunschliefertermin.

Mach ein gutes Geschenk zu einem Fantastischen!

Wir haben passende Vorschläge, um Dein Geschenk perfekt zu machen. Lass Dich inspirieren!

  • Geldermann Carte Blanche 0.2l

    Geldermann Carte Blanche

    Geldermann ist deutsche Sekttradition mit französischer Seele und steht für charakterstarke Kompositionen und einzigartigen Genuss.
    3,50 € Zusammen verpacken
  • Sprizzerò

    Originale de Martin Sprizzerò

    Spritziger Drink mit italienischem Weißwein und einem Mix aus Grapefruitsaft und Hibiskusblüten.
    2,30 € 0,92 € / 100 Zusammen verpacken
  • Spices / Gewürz Grillmeister

    Spices / Gewürz Grillmeister

    Feines Grillgewürz mit Pfeffer, Jalapenos, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Meersalz, Liebstock, Paprika Smoked, Roh-Rohrzucker & Öl.
    5,90 € 21,07 € / 100 Gramm Zusammen verpacken
  • Spices / Gewürz Grünzeug

    Spices / Gewürz Grünzeug

    Feinstes Gewürz mit Steinsalz, Tomaten, Zitronenschalen, Pfeffer, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Basilikum & Lavandin.
    5,90 € 21,07 € / 100 Gramm Zusammen verpacken

Die Lunch-Karawane ist eine mobile Kantinenlösung in den Innenstädten von Hamburg und Berlin. Täglich rotierende Foodtrucks sorgen für hochwertige Abwechslung zu Mittag, beim Snack oder als Abendessen. Ob Burger, Pasta, Suppe, Fisch, Salat, Pizza, Hausmannskost, asiatische Küche, Brat- und Currywurst, und natürlich auch vegetarische und vegane Gerichte - es bleiben keine Wünsche offen. Die Fotografin Elissavet Patrikiou hat die Lunch-Karawane über ein Jahr fotografisch begleitet und den Betreibern ihre besten Rezepte entlockt. Herausgekommen ist ein Lesevergnügen der ganz besonderen Art. Neben vielen Rezepten sind es die Geschichten der Menschen und das Eintauchen in ein positives Lebensgefühl, die das Buch so besonders machen. - Heute "Melanzane alla parmigiana", morgen eine vegane "Bollywood-Bowl" und zum Dessert "Omas Apfel-Rosmarin-Kompott". Ja, das moderne Essen auf Rädern stammt von Foodtrucks, den mobilen Kantinen, die die Städte erobern. - Neben 70 Originalrezepten der ausgewählten Foodtrucks bietet dieses Buch Geschichten und Emotionen, die berühren. Portraits der Foodtrucks: - Beet in the Box - Hackbaron - Holy Dogs - Kayseri Manti - Kiezküche - Kiezwagen Blank - Massimos Pizzamobil - Mexican Straße - PaniSmak - Soulfood - Vincent Vegan
 
Elissavet Patrikiou arbeitet seit über 20 Jahren als freie Autorin und Fotografin und hat sich auf Foodfotos und Kochbücher spezialisiert. Die Arbeit am Buch Lunch-Karawane brachte ihr viele schöne Begegnungen mit spannenden Menschen. Das war ihr wichtig, denn sie speist Ihre Kreativität aus ihrer Empathie für Menschen, aus einem untrüglichen Blick für das Schöne und Besondere und aus dem Willen, etwas Besonderes zu schaffen.
 
Vorwort Interview Kiezwagen Blank Rotkohl mit Feldsalat, Apfel, Walnüssen & Parmesan Grüner Kartoffelsalat Rote-Linsen-Salat mit Aprikosen & Rucola und Gurken-Minz-Dressing Selbst gebackenes Rote-Bete-Brot Hummus-Sandwich mit rotem Brot Nicht-Mamas Kartoffelsalat Pikante Karotten-Süßkartoffel-Suppe mit Orange Avocadocreme Rote-Bete-Creme Zucchini-Bread mit Creme-Topping & Hagebuttenpulver Vincent Vegan Vincent-Vegan-Burger Quinoa-Salat mit Räuchertofu à la Felix Mohnkuchen à la Áli Beet in the Box Smoothie "Ahoi, Popeye!" Smoothie "Berry Bomb" Salat "Superfood Warrior" Sunshine-"Souper"-Star Vegane Bollywood-Bowl Blueberry Blitz - Unser kleiner Cupcake Hackbaron Hells Kitchensandwich Fighting Irish Burger The Baron Sandwich Sauce Bolognese Caesar Salad Kiezküche Bánh mì mit marinierter Rinderhüfte Bánh mì mit Curry-Kokos-Huhn Lachsburger Süßkartoffel-Pommes mit nussigem Ziegenfrischkäse Quark-Tiramisu mit Beeren-Ragout Klassisches Tiramisu Mexiko-Strasse Tacos de Cochinita Pibil Tacos de Cecina Guacamole Elotes Salsa de Cacahuate Quesadillas Caseras de Frijoles Refritos Pani Smak Pierogi mit Paprika Bigos Pierogi mit Sauerkraut und Steinpilzen Barszcz Zurek Baiserkuchen Soul Food Truck Fleisch "Poor Boy" (Sandwiches) Soul Salad Cheese Prawn Étouffée Jambalaya Whiskey-Schoko-Muffins Café au lait "New Orleans Style" New Orleans Style Irish Coffee Massimos Pizzamobil Melanzane alla parmigiana Involtini di zucchine Pizza-Grundteig Pizza Boscaiola Pizza Costiera Tiramisu Panna cotta con salsa di fragile Kayseri Manti Mercimek Grundteig für Teigspeisen Kiymali Börek Manti Gözleme Pide Kisir Butterkuchen Holy Dogs Der Klassiker Sauce & Eingelegte Gurken Fruchtig-feurige Tomaten-Salsa Santa Maria Notre Damager Omas Apfel-Rosmarin- Kompott Kandierte Walnüsse Frau Dr. Schneider's Grilled Cheese Wonderland Sauerteigbrot The Mighty Pastrami Reuben Bacon Jam Grilled Cheese Curried Cauliflower & Kimchi Grilled Cheese Classic Melted Onion Grilled Cheese Bacon Mac¿n Cheese Grilled Cheese Dank Register Impressum

Produktdetails

Einband

Gebunden

Seitenzahl

224

Verlag

Matthaes Verlag

ISBN

978-3-87515-410-8

Sprache

deutsch

Maße

26,7x21x2,4 cm

Erscheinungsdatum

05.04.2016

        Mach es zu Deinem Geschenk!

Unser Tipp

Mach es zu Deinem Geschenk!

Was ist die schönste Freude? Die Vorfreude, ganz genau! Im Einpack-Atelier kannst Du Deinem Geschenk ein individuelles Outfit verpassen. Und mit Grußkarte und Stickern verleihst Du ihm eine ganz persönliche Note.